30 Июля 2010

Комфорт для поросят

Племенной завод «Заволжское» является одним из эталонных предприятий, которое доказало, что свиноводством в нашей стране заниматься выгодно. При поголовье свиней в 67,5 тыс. предприятие ежегодно реализует свыше 11 тыс. т свинины. Прорыва в производстве продукции удалось добиться на базе крупной белой породы типа «Заволжский», утверждённой в 1996 году патентом Минсельхоза РФ как селекционное достижение. Теперь это известный бренд, основа материнского стада для углублённой гибридизации. Новые технологии, внедренные на предприятии за время его существования, позволяют производить экологически чистый продукт, не загрязняя окружающую среду. При этом руководство предприятия не ограничивается достигнутыми успехами, а уверено, что профессиональное свиноводство стоит на трех китах: генетике, кормах и технологии.

В 2002 году предприятие активно приступило к реконструкции и покупке современного импортного оборудования. Помимо собственных инвестиций предприятию оказывается финансовая поддержка на государственном уровне в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

В апреле 2010 года начата реконструкция свиноводческого комплекса с целью увеличения производственных мощностей. Администрация Тверской области выделила средства из регионального бюджета на реализацию данного инвестиционного проекта, из которых более 1 млрд. рублей уже освоено. В этом году дополнительно планируется строительство 6 корпусов по откорму животных. В качестве ограждающих конструкций для новых объектов будут использованы сэндвич-панели производства ОАО Термостепс-МТЛ общей площадью свыше 30 000 м2. Ранее на Племзавод «Заволжское» уже осуществлялись поставки конструкционных сэндвич-панелей Термопанель (Thermopanel) для строительства 2 корпусов по доращиванию животных, общая площадь поставки тогда составила 3 200 м2. Поставки сэндвич-панелей будут осуществляться через официального партнера ОАО Термостепс-МТЛ в г. Самара – ООО «Сэндвич-панель Самара».

17754

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость