23 Августа 2010

Компания Термостепс-МТЛ осуществляет поставки для литейной фабрики

Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ) — один из старейших металлургических заводов России, был заложен в 1895 году.

C 2002 года ОАО «ТАГМЕТ» входит в состав Трубной металлургической компании (ТМК) – лидера российской трубной промышленности и второго в мире крупнейшего производителя стальных труб. ОАО «ТАГМЕТ» является ведущим предприятием в отечественной трубной промышленности в области разработки, внедрения и производства газоплотных резьбовых соединений. Продукция предприятия используется в нефтегазовом секторе, машиностроении, строительстве и ЖКХ.

В 2005 году на заводе была запущена программа по обновлению производственных мощностей и строительству новых цехов, завершение которой запланировано до конца 2010 года. Данная программа, предусматривающая финансирование в объеме $300 млн., направлена на наращивание объемов производства, улучшение качества продукции и сокращение производственных издержек, что позволит повысить конкурентоспособность компании на внутреннем и мировом рынках.

На первом этапе программы в 2005 году был создан центр по разработке и освоению новых резьбовых соединений. Кроме этого состоялся пуск машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

В 2008 году ОАО «ТАГМЕТ» ввел в эксплуатацию первый в России трубопрокатный комплекс с непрерывным станом PQF (Premium Quality Finishing), который производит бесшовные трубы нефтегазового ассортимента по новейшей технологии. На непрерывном стане PQF применяется единственная в стране технология трехвалового проката, что обеспечивает высокие показатели производительности и качество готовых труб.

Модернизация существующих и строительство новых объектов компании проводится с использованием современных строительных материалов. В качестве ограждающих конструкций для нового литейного цеха используются сэндвич-панели производства ОАО Термостепс-МТЛ общей площадью 12 000 м2. Первые поставки конструкционных сэндвич-панелей Термопанель (Thermopanel), в объеме 2 900 м2, на ОАО «ТАГМЕТ» прошли в августе 2010 года. Поставки осуществляются через официального партнера ОАО Термостепс-МТЛ в г. Ростов-на-Дону – ООО «Логистик».

16973

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость