6 Сентября 2010

Ограждающие конструкции для стеклозавода

В 2008 году ассоциацией стекольных заводов «Русьстекло» при финансовой поддержке дочерней структуры банка «Авангард» ОАО «Авангард-Лизинг» был запущен проект по возведению завода «Омскстеклотара» в г. Омск. Строительство и оснащение стеклозавода запланировано в три этапа, два из которых успешно воплощены в жизнь в июне 2010 года. Общий запланированный объем инвестиций в строительство данного объекта составит 3,5 млрд. рублей.

На сегодняшний день Омский стекольный завод стал единственным предприятием по изготовлению стеклотары за Уралом, куда было поставлено самое современное оборудование в России для данного вида производства. Количество выпускаемой продукции после запуска всех производственных мощностей будет составлять 650 млн. штук стеклянной тары объемом от 250 мм до 3 литров в год.

Строительство нового объекта по производству продукции из стекла в данном регионе было обусловлено высоким спросом в этом сегменте и минимальной конкуренцией. Данные обстоятельства способствовали ООО «Омскстеклотара» заключению контрактов с потенциальными партнерами на поставку будущей продукции в размере годового запланированного объема производства заблаговременно до окончания сроков строительства.

Помимо того, что Омский стекольный завод оснащен современным потоковым производством стеклотары, внутренней новизне соответствует внешний облик. Для возведения цехов третей очереди используются удобные в монтаже и практичные в эксплуатации ограждающие конструкции – сэндвич-панели компании Термостепс-МТЛ общей площадью 5 300 м2. Поставки осуществляются через официального дилера в г. Омск - ООО «Еврострой». Сдача объекта запланирована на середину 2011 года.

17637

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость