20 Сентября 2010

Строим школу!

В 2009 году администрацией Краснодарского края в рамках краевой целевой программы «Обеспечения строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта» был инициирован проект по созданию в Адлерском районе г. Сочи крупного жилого массива «Веселое-Псоу» с полным комплексом социально значимых объектов для граждан, чьи дома попали в зону олимпийского строительства.

В июне 2010 года на территории нового микрорайона началось строительство современного общеобразовательного учреждения на 1000 учащихся. Площадь, выделенная под застройку, занимает почти 4 га. Проект общеобразовательного комплекса включает школьные корпуса, современный спортивный зал, хозяйственную зону и место для отдыха. Финансирование строительства осуществляется за счет бюджетных средств, при этом общая стоимость проекта составила 720 млн. рублей.

Завершение строительства школы запланировано на август 2011 года, однако быстрые темпы строительства позволили уже в этом году 1 сентября открыть свои двери современному спортивному залу. Приоритет в строительстве, отданный данному объекту, связан с рядом причин. Главной, из которых является нехватка площадей для занятия спортом на территории уже имеющихся образовательных учреждений. Благодаря открытию нового комплекса к спортивным занятиям смогли приступить ученики из школ, находящихся рядом.

Большое внимание при выборе строительных материалов для возведения школьных корпусов и спортзала уделялось экологичности и огнестойкости возведенных конструкций. Засушливое лето 2010 г. привело к многочисленным пожарам на всей территории России, что заострило внимание на проблеме пожарной безопасности зданий. Особо актуальной данная проблема становится при проектировании учебных учреждений. В качестве ограждающих конструкций для строительства общеобразовательного комплекса были выбраны монолитные трехслойные сэндвич-панели Термопанель (Thermopanel) производства ОАО Термостепс-МТЛ, которые способны сдерживать огонь до 3 часов, и являются наиболее эффективной преградой в его распространении. Кроме того, низкая теплопроводность материала позволяет сохранять тепло в помещении на протяжении длительного периода, что является особенно важным в зимний период и связано с проблемами подачи отопления в данном регионе.

Поставки конструкционных сэндвич-панелей осуществляет официальный партнер ОАО Термостепс-МТЛ в Краснодарском крае – ООО «Югстрой-Авто».

19437

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость