31 Октября 2013

Генеральный директор Тепланта встретился с и.о. губернатора Ивановской области

Состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «Теплант» Юрия Вертопрахова с временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области Павлом Коньковым.

Участники встречи обсудили график реализации инвестиционного проекта «Теплант-Иваново».

Павел Коньков подчеркнул значимость инвестиционного проекта «Теплант-Иваново» для региона и отметил, что областные власти готовы и впредь оказывать поддержку в решении вопросов строительства завода. «Подобные проекты - это не только рабочие места и налоги в областной бюджет. Область заинтересована в привлечении серьезных инвесторов, в развитии производственного и экономического потенциала. Я абсолютно убежден, что бизнес может и должен нести еще и социальную ответственность, а задача государства – создавать условия для бизнеса. Тогда это будет отражать интересы всех жителей нашего региона», - считает Павел Коньков.

Юрий Вертопрахов рассказал главе региона о ходе строительства завода по производству сэндвич панелей. «Сегодня мы проинспектировали строительную площадку в Тейково. Работы идут согласно запланированным срокам. 29 октября на площадку пришли сэндвич-панели с самарского Тепланта, завершается их разгрузка. 1 ноября начнется монтаж фасада. До конца ноября тепловой контур производственного блока будет полностью закрыт», - отметил он.

Напомним, строительство завода «Теплант» в Ивановской области было начато в июле 2013 года. Новый завод по производству сэндвич-панелей будет построен в рекордные сроки: первую продукцию он выпустит уже в июле 2014 года.

Инвестиции ОАО «Теплант» в проект составят более 2,6 млрд рублей. Планируемая производительность - 2 млн кв. метров сэндвич-панелей в год. Всего будет создано около 300 новых рабочих мест, средняя зарплата на заводе составит до 25 тыс. рублей.

20296

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость